Sistem Informasi Tata Ruang Provinsi Jawa Timur

Sistem Informasi Tata Ruang (SITR) Provinsi Jawa Timur merupakan sebuah sistem database online yang menyimpan dan mengolah data perencanaan tata ruang wilayah Provinsi Jawa Timur menjadi sebuah informasi yang bersifat lebih informatif, mudah dipahami dan mudah diakses oleh masyarakat luas.

Sasaran pengembangan SITR Provinsi Jawa Timur adalah:

1. Menginformasikan pemanfaatan ruang di Wilayah Provinsi Jawa Timur kepada masyarakat, pelaku usaha dan lembaga pemerintah lainnya.
  2. Luasnya jangkauan informasi mengenai program kegiatan bappeda dan hasil kerja bappeda dalam proses perencanaan, pemanfaatan dan pengendalian pemanfaatan ruang yang perlu diketahui oleh masyarakat.
  3. Menyediakan informasi yang lengkap tentang profil, dan informasi tentang rencana tata ruang wilayah.
  4. Mempermudah masyarakat untuk mendapatkan segala informasi mengenai data-data peta tata ruang di Wilayah Provinsi Jawa Timur.